暮らしに嬉しい情報を投稿中!

豚肉とエリンギとクルミの味噌炒め

豚肉とエリンギとクルミの味噌炒め

栄養士さんのコメント

クルミの食感もぜひ楽しんで!

材料

2人分
  • エリンギ(大)

    3本

  • クルミ

    60g

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • 万能ネギ(小口切り)

    適量

  • 塩、黒こしょう

    少々

  • (A)味噌

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)はちみつ

    大さじ1

作り方

  1. エリンギを一口大に切る。豚肉を3cm幅に切る。
  2. フライパンを中火で熱し、①とクルミをいれ、具材に焼き色がつくように炒める。
  3. 合わせた(A)を加えて、よく絡めたら、塩、黒こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、万能ねぎをちらす。

栄養素

1人分

作り方

  1. エリンギを一口大に切る。豚肉を3cm幅に切る。
  2. フライパンを中火で熱し、①とクルミをいれ、具材に焼き色がつくように炒める。
  3. 合わせた(A)を加えて、よく絡めたら、塩、黒こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、万能ねぎをちらす。
レシピ一覧へ