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エビとブロッコリーの豆乳クリームパスタ

材料
2人分-
豆乳
1カップ
-
バター
30g
-
小麦粉
大さじ2
-
パスタ(1.6mm)
80g
-
水
600g
-
コンソメ
小さじ1
-
むきエビ
8尾
-
ブロッコリー
適量
作り方
- 湯沸かし機能を使い、パスタを茹でるお湯を沸かす。
- (ソース)フライパンをコンロにのせ130度〜140度で、フライパンを余熱し、バターを溶かす。
- バターが溶けたら、小麦粉を入れ、バターとなじむまでよく混ぜ、炒める。
- 「3」に少しずつ豆乳を入れて、ダマがなくなるようにゆっくりとかき混ぜる。
- 「1」が沸騰したらコンソメを入れる(パスタに程よく味がつく)。コンソメが溶けたらパスタを入れ、タイマーを7分に設定し、タイマーが残り2分になったら、むきエビとブロッコリーを入れる。
- 「4」にとろみが出るまでかき混ぜ、パスタを茹で終わったら、茹で汁も一緒に「4」に加え、混ぜあわせる。
栄養素
1人分作り方
- 湯沸かし機能を使い、パスタを茹でるお湯を沸かす。
- (ソース)フライパンをコンロにのせ130度〜140度で、フライパンを余熱し、バターを溶かす。
- バターが溶けたら、小麦粉を入れ、バターとなじむまでよく混ぜ、炒める。
- 「3」に少しずつ豆乳を入れて、ダマがなくなるようにゆっくりとかき混ぜる。
- 「1」が沸騰したらコンソメを入れる(パスタに程よく味がつく)。コンソメが溶けたらパスタを入れ、タイマーを7分に設定し、タイマーが残り2分になったら、むきエビとブロッコリーを入れる。
- 「4」にとろみが出るまでかき混ぜ、パスタを茹で終わったら、茹で汁も一緒に「4」に加え、混ぜあわせる。
栄養士さんのコメント
旬の食材でおいしいパスタ!