暮らしに嬉しい情報を投稿中!
エノキの佃煮

材料
2人分-
エノキ
400g
-
みりん
大さじ2
-
酒
大さじ2
-
醤油
50ml
作り方
- エノキは石づきを取り、長さを半分に切り、ほぐす。
- 土鍋に「1」、みりん、酒、醤油を入れて蓋をする。
- エノキの汁気がなくなって、とろりとするまで弱火で4分ほど煮詰める。
栄養素
1人分作り方
- エノキは石づきを取り、長さを半分に切り、ほぐす。
- 土鍋に「1」、みりん、酒、醤油を入れて蓋をする。
- エノキの汁気がなくなって、とろりとするまで弱火で4分ほど煮詰める。
栄養士さんのコメント
秋はキノコが美味しい季節!