暮らしに嬉しい情報を投稿中!

アップルトースト

アップルトースト

栄養士さんのコメント

信州りんごが美味しい季節が到来!

材料

2人分
  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • りんご

    1、2個(200g)

  • バター

    20g

  • 砂糖

    小さじ2

  • シナモン

    適量

  • サワークリーム

    適量

作り方

  1. (事前準備)バターは常温に戻しておく。
  2. りんごは半分に切り、皮をむいて種とヘタを取ったら薄切りにする。
  3. 食パンにバターを塗り、りんごをずらしながら乗せる。
  4. りんごに砂糖とシナモンをかけたら両面焼グリル(上下強火)で4分加熱する。
  5. 焼き上がったら皿に盛り、サワークリームを乗せる。

栄養素

1人分

作り方

  1. (事前準備)バターは常温に戻しておく。
  2. りんごは半分に切り、皮をむいて種とヘタを取ったら薄切りにする。
  3. 食パンにバターを塗り、りんごをずらしながら乗せる。
  4. りんごに砂糖とシナモンをかけたら両面焼グリル(上下強火)で4分加熱する。
  5. 焼き上がったら皿に盛り、サワークリームを乗せる。
レシピ一覧へ