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香味だれチキン

香味だれチキン

栄養士さんのコメント

あっさり鶏肉をパンチの効いたれで!

材料

2人分
  • 鶏むね肉

    1枚

  • 無糖ヨーグルト

    大さじ2

  • 青ネギ

    1本

  • にんにく

    1片

  • 生姜

    ひとかけ

  • 塩コショウ

    適量

  • 【A】醤油

    大さじ2

  • 【A】砂糖

    大さじ1

  • 【A】酢

    大さじ1

  • 【A】水

    大さじ1

  • 【A】ごま油

    小さじ2

  • 【A】一味唐辛子

    少々

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を剥ぎ、ポリ袋に入れてヨーグルトを全体に絡める。半日~一晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 香味だれを作る。青ネギは小口切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。【A】と合わせ塩コショウをし、500wのレンジで1分加熱する。
  3. 鍋にお湯を沸かし「1」のヨーグルトをぬぐって入れる。蓋を閉め、3分弱火で加熱したあと火を消して冷めるまで放置する。
  4. 「3」をそぎ切りにして付け合わせの野菜と共に器に盛る。「2」の香味だれをかけて完成です。

栄養素

1人分

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を剥ぎ、ポリ袋に入れてヨーグルトを全体に絡める。半日~一晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 香味だれを作る。青ネギは小口切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。【A】と合わせ塩コショウをし、500wのレンジで1分加熱する。
  3. 鍋にお湯を沸かし「1」のヨーグルトをぬぐって入れる。蓋を閉め、3分弱火で加熱したあと火を消して冷めるまで放置する。
  4. 「3」をそぎ切りにして付け合わせの野菜と共に器に盛る。「2」の香味だれをかけて完成です。
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