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サワラの柚子こしょう焼き

サワラの柚子こしょう焼き

栄養士さんのコメント

旬のサワラを柚子こしょう風味で!

材料

2人分
  • サワラ(切り身)

    4切れ

  • 少々

  • 酢レンコン

    適宜

  • 【A】柚子こしょう

    大さじ1

  • 【A】白しょうゆ

    大さじ1

  • 【A】みりん

    大さじ3

  • 【A】酒

    大さじ2

作り方

  1. サワラは、塩をして10分程置く。その後、水気を切る。
  2. 合わせた【A】に、「1」を2時間程度漬け込む。
  3. グリルプレートに並べ、両面焼きグリル(上火、下火・弱)で8〜9分ほど焦がさないように焼く。
  4. 器に盛り、酢レンコンを添える。

栄養素

1人分

作り方

  1. サワラは、塩をして10分程置く。その後、水気を切る。
  2. 合わせた【A】に、「1」を2時間程度漬け込む。
  3. グリルプレートに並べ、両面焼きグリル(上火、下火・弱)で8〜9分ほど焦がさないように焼く。
  4. 器に盛り、酢レンコンを添える。
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