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サワラの柚子こしょう焼き

材料
2人分-
サワラ(切り身)
4切れ
-
塩
少々
-
酢レンコン
適宜
-
【A】柚子こしょう
大さじ1
-
【A】白しょうゆ
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ3
-
【A】酒
大さじ2
作り方
- サワラは、塩をして10分程置く。その後、水気を切る。
- 合わせた【A】に、「1」を2時間程度漬け込む。
- グリルプレートに並べ、両面焼きグリル(上火、下火・弱)で8〜9分ほど焦がさないように焼く。
- 器に盛り、酢レンコンを添える。
栄養素
1人分作り方
- サワラは、塩をして10分程置く。その後、水気を切る。
- 合わせた【A】に、「1」を2時間程度漬け込む。
- グリルプレートに並べ、両面焼きグリル(上火、下火・弱)で8〜9分ほど焦がさないように焼く。
- 器に盛り、酢レンコンを添える。
栄養士さんのコメント
旬のサワラを柚子こしょう風味で!