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おからのラングドシャ

おからのラングドシャ

栄養士さんのコメント

余ってしまった卵白でもOK!

材料

2人分
  • 卵白

    卵1個分(30g)

  • 無塩バター

    30g

  • 砂糖

    20g

  • アーモンドパウダー

    10g

  • おからパウダー

    10g

  • 少々

作り方

  1. ボウルに無塩バターを入れ、泡だて器でクリーム状にする。
  2. 砂糖、アーモンドパウダー、塩を入れてすり混ぜる。卵白を少しずつ加えて混ぜる。最後におからパウダーを加えて混ぜる。
  3. 「2」を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に直径1.5㎝程に絞り出す。
  4. 160℃に温めたオーブンで薄く焼き色が付くまで10~12分程度焼き、網の上で冷まして完成。

栄養素

1人分

作り方

  1. ボウルに無塩バターを入れ、泡だて器でクリーム状にする。
  2. 砂糖、アーモンドパウダー、塩を入れてすり混ぜる。卵白を少しずつ加えて混ぜる。最後におからパウダーを加えて混ぜる。
  3. 「2」を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に直径1.5㎝程に絞り出す。
  4. 160℃に温めたオーブンで薄く焼き色が付くまで10~12分程度焼き、網の上で冷まして完成。
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