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じゃがいものガレット

じゃがいものガレット

栄養士さんのコメント

旬のじゃがいもをシンプルに♪

材料

2人分
  • じゃがいも

    2個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • パセリのみじん切り

    少々

  • 【A】塩

    少々

  • 【A】コショウ

    少々

  • 【A】ナツメグ

    少々

  • 【A】片栗粉

    大さじ4

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて千切りにする。ボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、180度に設定する。
  3. 「1」の1/4量(1枚分)を広げながら入れ、タイマーを3分に設定して、ヘラなどで押さえながら焼く。裏返してバターを入れ、さらにタイマーを3分に設定して押さえながら焼く。
  4. パセリを散らす。
  5. 「3」「4」を繰り返して残りの3枚も作る。

栄養素

1人分

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて千切りにする。ボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、180度に設定する。
  3. 「1」の1/4量(1枚分)を広げながら入れ、タイマーを3分に設定して、ヘラなどで押さえながら焼く。裏返してバターを入れ、さらにタイマーを3分に設定して押さえながら焼く。
  4. パセリを散らす。
  5. 「3」「4」を繰り返して残りの3枚も作る。
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