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じゃがいものガレット

材料
2人分-
じゃがいも
2個
-
オリーブ油
大さじ1
-
バター
大さじ1
-
パセリのみじん切り
少々
-
【A】塩
少々
-
【A】コショウ
少々
-
【A】ナツメグ
少々
-
【A】片栗粉
大さじ4
作り方
- じゃがいもは皮をむいて千切りにする。ボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を入れ、180度に設定する。
- 「1」の1/4量(1枚分)を広げながら入れ、タイマーを3分に設定して、ヘラなどで押さえながら焼く。裏返してバターを入れ、さらにタイマーを3分に設定して押さえながら焼く。
- パセリを散らす。
- 「3」「4」を繰り返して残りの3枚も作る。
栄養素
1人分作り方
- じゃがいもは皮をむいて千切りにする。ボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を入れ、180度に設定する。
- 「1」の1/4量(1枚分)を広げながら入れ、タイマーを3分に設定して、ヘラなどで押さえながら焼く。裏返してバターを入れ、さらにタイマーを3分に設定して押さえながら焼く。
- パセリを散らす。
- 「3」「4」を繰り返して残りの3枚も作る。
栄養士さんのコメント
旬のじゃがいもをシンプルに♪