暮らしに嬉しい情報を投稿中!
さばの塩焼きすだちごまだれ

材料
2人分-
さば
1尾分(2枚おろし)
-
塩
適量
-
【A】すだち絞り汁
4個分
-
【A】白すりごま
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ2
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】しょうゆ
大さじ2強
作り方
- さばは半分に切って十字に切り目を入れて塩をふり、両面焼きグリル(上火、下火・強)で5〜6分焼く。
- 【A】のみりんは耐熱容器に入れて電子レンジで30〜40秒加熱して、他の材料と混ぜ合わせ、さばの塩焼きにかける。
栄養素
1人分作り方
- さばは半分に切って十字に切り目を入れて塩をふり、両面焼きグリル(上火、下火・強)で5〜6分焼く。
- 【A】のみりんは耐熱容器に入れて電子レンジで30〜40秒加熱して、他の材料と混ぜ合わせ、さばの塩焼きにかける。
栄養士さんのコメント
皮はパリっ身はふわっ!秋の贅沢!