暮らしに嬉しい情報を投稿中!

さばの塩焼きすだちごまだれ

さばの塩焼きすだちごまだれ

栄養士さんのコメント

皮はパリっ身はふわっ!秋の贅沢!

材料

2人分
  • さば

    1尾分(2枚おろし)

  • 適量

  • 【A】すだち絞り汁

    4個分

  • 【A】白すりごま

    大さじ2

  • 【A】みりん

    大さじ2

  • 【A】砂糖

    小さじ1

  • 【A】しょうゆ

    大さじ2強

作り方

  1. さばは半分に切って十字に切り目を入れて塩をふり、両面焼きグリル(上火、下火・強)で5〜6分焼く。
  2. 【A】のみりんは耐熱容器に入れて電子レンジで30〜40秒加熱して、他の材料と混ぜ合わせ、さばの塩焼きにかける。

栄養素

1人分

作り方

  1. さばは半分に切って十字に切り目を入れて塩をふり、両面焼きグリル(上火、下火・強)で5〜6分焼く。
  2. 【A】のみりんは耐熱容器に入れて電子レンジで30〜40秒加熱して、他の材料と混ぜ合わせ、さばの塩焼きにかける。
レシピ一覧へ