暮らしに嬉しい情報を投稿中!

鶏むね肉のピッツァソース焼き

鶏むね肉のピッツァソース焼き

栄養士さんのコメント

彩りがおキレイで食欲をそそる!

材料

2人分
  • 鶏むね肉

    1枚(約300g)

  • 塩、コショウ

    各少々

  • トマトソース

    大さじ4

  • 玉ネギ

    1/2個

  • ブラックオリーブ

    8個

  • ピーマン

    1個

  • アンチョビ

    4本

  • ミックスチーズ

    60g

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩、コショウをして、片面にトマトソースを塗る。
  2. 薄切りにした玉ネギ、輪切りにしたオリーブとピーマンを「1」のトマトソースを塗った側にのせる。 さらに、細かく切ったアンチョビとチーズを散らす。
  3. グリルプレートに並べてグリルにセットする。
  4. グリルプレートスイッチを押し、タイマーを6分に設定して点火する。
  5. 器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。

栄養素

1人分

作り方

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩、コショウをして、片面にトマトソースを塗る。
  2. 薄切りにした玉ネギ、輪切りにしたオリーブとピーマンを「1」のトマトソースを塗った側にのせる。 さらに、細かく切ったアンチョビとチーズを散らす。
  3. グリルプレートに並べてグリルにセットする。
  4. グリルプレートスイッチを押し、タイマーを6分に設定して点火する。
  5. 器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。
レシピ一覧へ