暮らしに嬉しい情報を投稿中!
大根と牛肉のピラフ

材料
2人分-
大根
150g
-
牛肉
80g
-
サラダ油
大さじ1
-
米
2合
-
コンソメの素
1個(7g)
-
バター
20g
-
粗挽きコショウ
少々
-
塩
少々
-
クレソン
適宜
作り方
- 大根、牛肉は1cm角に切っておく。
- フライパンにサラダ油をしき、「1」の牛肉、大根を炒める。
- 炊飯器に米を入れ、目盛りに合わせて水加減して、「2」とコンソメの素、バターをのせて炊飯する。
- むらしが終了したら、塩、粗びきコショウをして全体を静かに混ぜ合わせる。
- 器に取り分けたら、クレソンを添える。
栄養素
1人分作り方
- 大根、牛肉は1cm角に切っておく。
- フライパンにサラダ油をしき、「1」の牛肉、大根を炒める。
- 炊飯器に米を入れ、目盛りに合わせて水加減して、「2」とコンソメの素、バターをのせて炊飯する。
- むらしが終了したら、塩、粗びきコショウをして全体を静かに混ぜ合わせる。
- 器に取り分けたら、クレソンを添える。
栄養士さんのコメント
大根の使い切りメニューにおすすめ!