暮らしに嬉しい情報を投稿中!

大根と牛肉のピラフ

大根と牛肉のピラフ

栄養士さんのコメント

大根の使い切りメニューにおすすめ!

材料

2人分
  • 大根

    150g

  • 牛肉

    80g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 2合

  • コンソメの素

    1個(7g)

  • バター

    20g

  • 粗挽きコショウ

    少々

  • 少々

  • クレソン

    適宜

作り方

  1. 大根、牛肉は1cm角に切っておく。
  2. フライパンにサラダ油をしき、「1」の牛肉、大根を炒める。
  3. 炊飯器に米を入れ、目盛りに合わせて水加減して、「2」とコンソメの素、バターをのせて炊飯する。
  4. むらしが終了したら、塩、粗びきコショウをして全体を静かに混ぜ合わせる。
  5. 器に取り分けたら、クレソンを添える。

栄養素

1人分

作り方

  1. 大根、牛肉は1cm角に切っておく。
  2. フライパンにサラダ油をしき、「1」の牛肉、大根を炒める。
  3. 炊飯器に米を入れ、目盛りに合わせて水加減して、「2」とコンソメの素、バターをのせて炊飯する。
  4. むらしが終了したら、塩、粗びきコショウをして全体を静かに混ぜ合わせる。
  5. 器に取り分けたら、クレソンを添える。
レシピ一覧へ