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鶏肉と野菜のバンバンジー風

材料
2人分-
鶏むね肉
200g
-
塩、こしょう
各少々
-
片栗粉
小さじ1
-
にんじん
1/4本
-
ブロッコリー
1/2個
-
酒
大さじ2
-
【たれ】ねぎ
5cm
-
【たれ】酢
小さじ1
-
【たれ】しょうゆ
小さじ2
-
【たれ】鶏肉の蒸し汁
全量
-
【たれ】ラー油
少々
-
【たれ】はちみつ
小さじ1
-
【たれ】水
小さじ1
作り方
- 鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて薄く平らにし、塩、こしょうをして片栗粉をまんべんなくまぶす。
- にんじんは皮をむいて細切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 長めにカットしたアルミホイル2枚を十字に重ね、鶏肉、にんじん、ブロッコリーをのせ、酒をふって汁けが 漏れないようにしっかりと包む。
- 両面焼グリルは(上火、下火強)で3分予熱して「3」を入れ、(上火、下火強)で8分ほど蒸し焼きにする。
- たれを作る。ねぎは粗みじんに切り、ほかの材料と混ぜ合わせる。
- 鶏肉の粗熱が取れたら、手で裂いて器に盛り、にんじん、ブロッコリーも添え、「5」のたれをかける。
栄養素
1人分作り方
- 鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて薄く平らにし、塩、こしょうをして片栗粉をまんべんなくまぶす。
- にんじんは皮をむいて細切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 長めにカットしたアルミホイル2枚を十字に重ね、鶏肉、にんじん、ブロッコリーをのせ、酒をふって汁けが 漏れないようにしっかりと包む。
- 両面焼グリルは(上火、下火強)で3分予熱して「3」を入れ、(上火、下火強)で8分ほど蒸し焼きにする。
- たれを作る。ねぎは粗みじんに切り、ほかの材料と混ぜ合わせる。
- 鶏肉の粗熱が取れたら、手で裂いて器に盛り、にんじん、ブロッコリーも添え、「5」のたれをかける。
栄養士さんのコメント
夏に美味しいおつまみ!ホイルで包んで蒸し焼きにすれば、 女性もうれしいヘルシーなおつまみが完成します。