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鶏肉と野菜のバンバンジー風

鶏肉と野菜のバンバンジー風

栄養士さんのコメント

夏に美味しいおつまみ!ホイルで包んで蒸し焼きにすれば、 女性もうれしいヘルシーなおつまみが完成します。

材料

2人分
  • 鶏むね肉

    200g

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    小さじ1

  • にんじん

    1/4本

  • ブロッコリー

    1/2個

  • 大さじ2

  • 【たれ】ねぎ

    5cm

  • 【たれ】酢

    小さじ1

  • 【たれ】しょうゆ

    小さじ2

  • 【たれ】鶏肉の蒸し汁

    全量

  • 【たれ】ラー油

    少々

  • 【たれ】はちみつ

    小さじ1

  • 【たれ】水

    小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて薄く平らにし、塩、こしょうをして片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. にんじんは皮をむいて細切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 長めにカットしたアルミホイル2枚を十字に重ね、鶏肉、にんじん、ブロッコリーをのせ、酒をふって汁けが 漏れないようにしっかりと包む。
  4. 両面焼グリルは(上火、下火強)で3分予熱して「3」を入れ、(上火、下火強)で8分ほど蒸し焼きにする。
  5. たれを作る。ねぎは粗みじんに切り、ほかの材料と混ぜ合わせる。
  6. 鶏肉の粗熱が取れたら、手で裂いて器に盛り、にんじん、ブロッコリーも添え、「5」のたれをかける。

栄養素

1人分

作り方

  1. 鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて薄く平らにし、塩、こしょうをして片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. にんじんは皮をむいて細切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 長めにカットしたアルミホイル2枚を十字に重ね、鶏肉、にんじん、ブロッコリーをのせ、酒をふって汁けが 漏れないようにしっかりと包む。
  4. 両面焼グリルは(上火、下火強)で3分予熱して「3」を入れ、(上火、下火強)で8分ほど蒸し焼きにする。
  5. たれを作る。ねぎは粗みじんに切り、ほかの材料と混ぜ合わせる。
  6. 鶏肉の粗熱が取れたら、手で裂いて器に盛り、にんじん、ブロッコリーも添え、「5」のたれをかける。
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