暮らしに嬉しい情報を投稿中!

豆苗とアスパラの桜えびバター炒め

豆苗とアスパラの桜えびバター炒め

栄養士さんのコメント

桜エビの彩りと香りを楽しめる。

材料

2人分
  • 乾燥桜えび

    大さじ3

  • 料理酒

    大さじ2

  • 豆苗

    1束

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    少々

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    適量

  • 【A】にんにく

    1かけ

  • 【A】バター

    10g

  • 【A】アスパラ

    2本

作り方

  1. 豆苗は1/2に切り、にんにくはみじん切りに、アスパラは斜め薄切りにする。
  2. ボウルに桜えび、料理酒を入れ、ふやかす。
  3. フライパンに【A】の材料を入れ、弱火で炒める。
  4. アスパラに火が通ってきたら、豆苗と「2」をいれ、中火でサッと炒める。
  5. 鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、黒こしょうで味を調え器に盛る。

栄養素

1人分

作り方

  1. 豆苗は1/2に切り、にんにくはみじん切りに、アスパラは斜め薄切りにする。
  2. ボウルに桜えび、料理酒を入れ、ふやかす。
  3. フライパンに【A】の材料を入れ、弱火で炒める。
  4. アスパラに火が通ってきたら、豆苗と「2」をいれ、中火でサッと炒める。
  5. 鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、黒こしょうで味を調え器に盛る。
レシピ一覧へ