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豆苗とアスパラの桜えびバター炒め

材料
2人分-
乾燥桜えび
大さじ3
-
料理酒
大さじ2
-
豆苗
1束
-
鶏がらスープの素
小さじ1/2
-
しょうゆ
少々
-
塩、粗挽き黒こしょう
適量
-
【A】にんにく
1かけ
-
【A】バター
10g
-
【A】アスパラ
2本
作り方
- 豆苗は1/2に切り、にんにくはみじん切りに、アスパラは斜め薄切りにする。
- ボウルに桜えび、料理酒を入れ、ふやかす。
- フライパンに【A】の材料を入れ、弱火で炒める。
- アスパラに火が通ってきたら、豆苗と「2」をいれ、中火でサッと炒める。
- 鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、黒こしょうで味を調え器に盛る。
栄養素
1人分作り方
- 豆苗は1/2に切り、にんにくはみじん切りに、アスパラは斜め薄切りにする。
- ボウルに桜えび、料理酒を入れ、ふやかす。
- フライパンに【A】の材料を入れ、弱火で炒める。
- アスパラに火が通ってきたら、豆苗と「2」をいれ、中火でサッと炒める。
- 鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、黒こしょうで味を調え器に盛る。
栄養士さんのコメント
桜エビの彩りと香りを楽しめる。