暮らしに嬉しい情報を投稿中!
ニラともやしのトンペイ焼き

材料
2人分-
豚薄切り肉(バラ)
80g
-
ニラ
1束
-
サラダ油
大さじ2
-
もやし
1袋
-
焼き肉のタレ
大さじ1
-
塩・コショウ
各少々
-
卵
2個
-
お好み焼きソース
適宜
-
マヨネーズ
適宜
作り方
- 豚薄切り肉は小切りに、ニラは長さ3cmに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火で手早く「1」ともやしを炒め、焼き肉のタレをからめ、軽く塩、コショウをふる。
- 「2」をフライパンから一度出し、残りのサラダ油を熱する。温度調節スイッチを押して140度に設定する。
- フライパンが設定温度になったら溶いた卵を流し入れる。タイマーを1分に設定して焼く。
- 「4」の卵のかたすみに、取り出した「2」をのせてくるりと巻く。
- お好み焼きソースとマヨネーズをかける。
栄養素
1人分作り方
- 豚薄切り肉は小切りに、ニラは長さ3cmに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火で手早く「1」ともやしを炒め、焼き肉のタレをからめ、軽く塩、コショウをふる。
- 「2」をフライパンから一度出し、残りのサラダ油を熱する。温度調節スイッチを押して140度に設定する。
- フライパンが設定温度になったら溶いた卵を流し入れる。タイマーを1分に設定して焼く。
- 「4」の卵のかたすみに、取り出した「2」をのせてくるりと巻く。
- お好み焼きソースとマヨネーズをかける。
栄養士さんのコメント
ニラともやしは2月が旬です!