暮らしに嬉しい情報を投稿中!
豚肉とエリンギとクルミの味噌炒め

材料
2人分-
エリンギ(大)
3本
-
クルミ
60g
-
豚バラ薄切り肉
200g
-
万能ネギ(小口切り)
適量
-
塩、黒こしょう
少々
-
(A)味噌
大さじ1
-
(A)酒
大さじ2
-
(A)はちみつ
大さじ1
作り方
- エリンギを一口大に切る。豚肉を3cm幅に切る。
- フライパンを中火で熱し、①とクルミをいれ、具材に焼き色がつくように炒める。
- 合わせた(A)を加えて、よく絡めたら、塩、黒こしょうで味を調える。
- 器に盛り、万能ねぎをちらす。
栄養素
1人分作り方
- エリンギを一口大に切る。豚肉を3cm幅に切る。
- フライパンを中火で熱し、①とクルミをいれ、具材に焼き色がつくように炒める。
- 合わせた(A)を加えて、よく絡めたら、塩、黒こしょうで味を調える。
- 器に盛り、万能ねぎをちらす。
栄養士さんのコメント
クルミの食感もぜひ楽しんで!