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エビとブロッコリーの豆乳クリームパスタ

エビとブロッコリーの豆乳クリームパスタ

栄養士さんのコメント

旬の食材でおいしいパスタ!

材料

2人分
  • 豆乳

    1カップ

  • バター

    30g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • パスタ(1.6mm)

    80g

  • 600g

  • コンソメ

    小さじ1

  • むきエビ

    8尾

  • ブロッコリー

    適量

作り方

  1. 湯沸かし機能を使い、パスタを茹でるお湯を沸かす。
  2. (ソース)フライパンをコンロにのせ130度〜140度で、フライパンを余熱し、バターを溶かす。
  3. バターが溶けたら、小麦粉を入れ、バターとなじむまでよく混ぜ、炒める。
  4. 「3」に少しずつ豆乳を入れて、ダマがなくなるようにゆっくりとかき混ぜる。
  5. 「1」が沸騰したらコンソメを入れる(パスタに程よく味がつく)。コンソメが溶けたらパスタを入れ、タイマーを7分に設定し、タイマーが残り2分になったら、むきエビとブロッコリーを入れる。
  6. 「4」にとろみが出るまでかき混ぜ、パスタを茹で終わったら、茹で汁も一緒に「4」に加え、混ぜあわせる。

栄養素

1人分

作り方

  1. 湯沸かし機能を使い、パスタを茹でるお湯を沸かす。
  2. (ソース)フライパンをコンロにのせ130度〜140度で、フライパンを余熱し、バターを溶かす。
  3. バターが溶けたら、小麦粉を入れ、バターとなじむまでよく混ぜ、炒める。
  4. 「3」に少しずつ豆乳を入れて、ダマがなくなるようにゆっくりとかき混ぜる。
  5. 「1」が沸騰したらコンソメを入れる(パスタに程よく味がつく)。コンソメが溶けたらパスタを入れ、タイマーを7分に設定し、タイマーが残り2分になったら、むきエビとブロッコリーを入れる。
  6. 「4」にとろみが出るまでかき混ぜ、パスタを茹で終わったら、茹で汁も一緒に「4」に加え、混ぜあわせる。
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