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卵サラダフライ

卵サラダフライ

栄養士さんのコメント

家族人気メニューに!

材料

2人分
  • ゆで卵

    4個

  • 玉ネギ

    1/2個

  • キャベツ

    2枚

  • 塩・コショウ

    各少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. ゆで卵と玉ネギは粗みじん切りに、キャベツは茹でて千切りにし、塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  2. 「1」を8等分にして小判形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 鍋をコンロにのせ、揚げ油を入れ、揚げもの温度調節スイッチを押して180度に設定する。「2」を3分ほど揚げる。

栄養素

1人分

作り方

  1. ゆで卵と玉ネギは粗みじん切りに、キャベツは茹でて千切りにし、塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  2. 「1」を8等分にして小判形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 鍋をコンロにのせ、揚げ油を入れ、揚げもの温度調節スイッチを押して180度に設定する。「2」を3分ほど揚げる。
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