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卵サラダフライ

材料
2人分-
ゆで卵
4個
-
玉ネギ
1/2個
-
キャベツ
2枚
-
塩・コショウ
各少々
-
マヨネーズ
大さじ2
-
小麦粉
適量
-
溶き卵
1/2個分
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適量
作り方
- ゆで卵と玉ネギは粗みじん切りに、キャベツは茹でて千切りにし、塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 「1」を8等分にして小判形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 鍋をコンロにのせ、揚げ油を入れ、揚げもの温度調節スイッチを押して180度に設定する。「2」を3分ほど揚げる。
栄養素
1人分作り方
- ゆで卵と玉ネギは粗みじん切りに、キャベツは茹でて千切りにし、塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 「1」を8等分にして小判形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 鍋をコンロにのせ、揚げ油を入れ、揚げもの温度調節スイッチを押して180度に設定する。「2」を3分ほど揚げる。
栄養士さんのコメント
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