暮らしに嬉しい情報を投稿中!

エノキの佃煮

エノキの佃煮

栄養士さんのコメント

秋はキノコが美味しい季節!

材料

2人分
  • エノキ

    400g

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 醤油

    50ml

作り方

  1. エノキは石づきを取り、長さを半分に切り、ほぐす。
  2. 土鍋に「1」、みりん、酒、醤油を入れて蓋をする。
  3. エノキの汁気がなくなって、とろりとするまで弱火で4分ほど煮詰める。

栄養素

1人分

作り方

  1. エノキは石づきを取り、長さを半分に切り、ほぐす。
  2. 土鍋に「1」、みりん、酒、醤油を入れて蓋をする。
  3. エノキの汁気がなくなって、とろりとするまで弱火で4分ほど煮詰める。
レシピ一覧へ