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焼き野菜のホットサラダ

材料
2人分-
れんこん
1/2節
-
ズッキーニ
1/2節
-
かぼちゃ
1/8
-
エリンギ大
1本
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
パプリカ(黄)
1/2個
-
塩
適量
-
こしょう
適量
-
オリーブ油
適量
-
【A】粒マスタード
大さじ2
-
【A】マヨネーズ
大さじ2
-
【A】塩
少々
作り方
- れんこん、ズッキーニ、かぼちゃ、エリンギはひと口大に切る。パプリカ(赤・黄)は種を取ってひと口大に切る。
- 「1」の野菜に塩・こしょう・オリーブ油をからめて耐熱皿に並べグリルに入れ、中火で18分加熱する。
- 大きめのボウルに【A】を合わせ、焼き上がった「2」の野菜をからめて器に盛る。
栄養素
1人分作り方
- れんこん、ズッキーニ、かぼちゃ、エリンギはひと口大に切る。パプリカ(赤・黄)は種を取ってひと口大に切る。
- 「1」の野菜に塩・こしょう・オリーブ油をからめて耐熱皿に並べグリルに入れ、中火で18分加熱する。
- 大きめのボウルに【A】を合わせ、焼き上がった「2」の野菜をからめて器に盛る。
栄養士さんのコメント
夏野菜をおいしくひと工夫!