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焼き野菜のホットサラダ

焼き野菜のホットサラダ

栄養士さんのコメント

夏野菜をおいしくひと工夫!

材料

2人分
  • れんこん

    1/2節

  • ズッキーニ

    1/2節

  • かぼちゃ

    1/8

  • エリンギ大

    1本

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • 【A】粒マスタード

    大さじ2

  • 【A】マヨネーズ

    大さじ2

  • 【A】塩

    少々

作り方

  1. れんこん、ズッキーニ、かぼちゃ、エリンギはひと口大に切る。パプリカ(赤・黄)は種を取ってひと口大に切る。
  2. 「1」の野菜に塩・こしょう・オリーブ油をからめて耐熱皿に並べグリルに入れ、中火で18分加熱する。
  3. 大きめのボウルに【A】を合わせ、焼き上がった「2」の野菜をからめて器に盛る。

栄養素

1人分

作り方

  1. れんこん、ズッキーニ、かぼちゃ、エリンギはひと口大に切る。パプリカ(赤・黄)は種を取ってひと口大に切る。
  2. 「1」の野菜に塩・こしょう・オリーブ油をからめて耐熱皿に並べグリルに入れ、中火で18分加熱する。
  3. 大きめのボウルに【A】を合わせ、焼き上がった「2」の野菜をからめて器に盛る。
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