暮らしに嬉しい情報を投稿中!
パインビネガー

材料
2人分-
パイナップル
200g(正味)
-
氷砂糖
200g
-
りんご酢
200ml
作り方
- =事前準備= 保存容器はしっかり洗い、煮沸消毒もしくはアルコール消毒をしておく。
- パイナップルは8等分に切り分けて皮を切り落とし、1cmの厚さに切る。
- 保存容器に、パイナップルの1/4量を入れ、その上に氷砂糖の1/4量を重ねる。これをあと3回繰り返し、最後にりんご酢を注ぎ入れる。
- フタを閉めたら冷暗所に保管し、1日1回上下を返して全体を混ぜる。氷砂糖が全部溶けたら完成。水や炭酸水などで割って飲む。
栄養素
1人分作り方
- =事前準備= 保存容器はしっかり洗い、煮沸消毒もしくはアルコール消毒をしておく。
- パイナップルは8等分に切り分けて皮を切り落とし、1cmの厚さに切る。
- 保存容器に、パイナップルの1/4量を入れ、その上に氷砂糖の1/4量を重ねる。これをあと3回繰り返し、最後にりんご酢を注ぎ入れる。
- フタを閉めたら冷暗所に保管し、1日1回上下を返して全体を混ぜる。氷砂糖が全部溶けたら完成。水や炭酸水などで割って飲む。
栄養士さんのコメント
旬の果実で疲れを癒そう!フルーツの香りと甘味にお酢の酸味が加わったビネガードリンクは、疲れた体をすっと癒してくれるおススメドリンク。