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長ひじきと蓮根のきんぴら

長ひじきと蓮根のきんぴら

栄養士さんのコメント

食物繊維たっぷり!長ひじきは味染みも良いので是非使ってみてください。

材料

2人分
  • 長ひじき

    乾20g

  • 蓮根

    小1節(100g)

  • 人参

    1/3本

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • みりん

    小さじ1

  • 少々

  • 鷹の爪

    お好みで

作り方

  1. 長ひじきは軽く洗って、たっぷりの水で30分程度戻し、水気をきっておく。
  2. 蓮根は薄切りにして、酢水にさらす。人参は千切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、人参を炒め、油が充分に回ったらひじきと蓮根を入れじっくり炒める。
  4. 炒まったら鷹の爪と調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。

栄養素

1人分

作り方

  1. 長ひじきは軽く洗って、たっぷりの水で30分程度戻し、水気をきっておく。
  2. 蓮根は薄切りにして、酢水にさらす。人参は千切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、人参を炒め、油が充分に回ったらひじきと蓮根を入れじっくり炒める。
  4. 炒まったら鷹の爪と調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
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