暮らしに嬉しい情報を投稿中!
大根のポン酢ステーキ

材料
2人分-
大根
6cm
-
ポン酢
適量
-
油
適量
-
刻みネギ
適量
作り方
- 大根は3cm厚に切り、面取りをする。大根の片面に幅1cm、深さ1/3位まで切込みを入れる。
- 耐熱容器に並べ軽くラップをする。レンジで柔らかくなるまで5分程度加熱する。
- キッチンペーパーで「2」の水気を切り、油を熱したフライパンで両面綺麗に色づくまで焼く。最後にポン酢を一周回しかけフライパンを揺すりながら水分をとばす。
- 器に移し刻みネギを散らして完成。
栄養素
1人分作り方
- 大根は3cm厚に切り、面取りをする。大根の片面に幅1cm、深さ1/3位まで切込みを入れる。
- 耐熱容器に並べ軽くラップをする。レンジで柔らかくなるまで5分程度加熱する。
- キッチンペーパーで「2」の水気を切り、油を熱したフライパンで両面綺麗に色づくまで焼く。最後にポン酢を一周回しかけフライパンを揺すりながら水分をとばす。
- 器に移し刻みネギを散らして完成。
栄養士さんのコメント
大根の美味しい季節♪切込みを入れてレンジで加熱することで時間のかかる大根ステーキもあっという間に完成です♪