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夏野菜の揚げ浸し〜バルサミコ風味〜

夏野菜の揚げ浸し〜バルサミコ風味〜

栄養士さんのコメント

旬の夏野菜を堪能しましょう♪ ※その他、夏野菜をお好みで。パプリカやゴーヤもおいしいです。

材料

2人分
  • なす

    2本

  • ししとう

    10本程度

  • かぼちゃ

    1/8個程度

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • しょうが

    2かけ

  • にんにく

    1かけ

  • 【A】バルサミコ酢

    25cc

  • 【A】醤油

    25cc

  • 【A】ナツメグ

    少々

  • 【A】はちみつ

    小さじ2

  • 【A】揚げ油

    適量

作り方

  1. 玉ねぎ、しょうが、にんにくはすべてすりおろす。
  2. 【A】の材料をすべてボウルに入れ、「1」も加えてよく混ぜ合わせる。
  3. なすは乱切りにして水にさらす。かぼちゃは半分に切ったものを5mm程度の厚さに切る。ししとうは破裂しないように、包丁で縦に切込みを入れておく。
  4. 揚げ油を170度に熱し、かぼちゃを素揚げする。竹串がすっと通ればOK。
  5. 揚げ油を180度に上げて、なす、ししとうを揚げる。なすはおいしそうな焼き色がつけばOK。ししとうは、周りの皮が柔らかくなればOK。
  6. 素揚げした野菜をすべて、「2」のたれに漬け込み、15分程度置いたら出来上がり。

栄養素

1人分

作り方

  1. 玉ねぎ、しょうが、にんにくはすべてすりおろす。
  2. 【A】の材料をすべてボウルに入れ、「1」も加えてよく混ぜ合わせる。
  3. なすは乱切りにして水にさらす。かぼちゃは半分に切ったものを5mm程度の厚さに切る。ししとうは破裂しないように、包丁で縦に切込みを入れておく。
  4. 揚げ油を170度に熱し、かぼちゃを素揚げする。竹串がすっと通ればOK。
  5. 揚げ油を180度に上げて、なす、ししとうを揚げる。なすはおいしそうな焼き色がつけばOK。ししとうは、周りの皮が柔らかくなればOK。
  6. 素揚げした野菜をすべて、「2」のたれに漬け込み、15分程度置いたら出来上がり。
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