暮らしに嬉しい情報を投稿中!
アスパラガスのグリルオランデーズソースがけ

材料
2人分-
アスパラガス
大6本
-
バター
20g
-
【A】卵黄
1個
-
【A】レモン汁
小さじ1
-
【A】塩
2つまみ
作り方
- アスパラガスの根元の皮の固いところをむく。根元は1cmほど切り落としておく。
- グリルプレートにアスパラガスを並べ両面焼グリル(上火・下火 中火)で8分加熱する。
- ボールに【A】を入れて混ぜる。バターは耐熱容器に入れて600Wのレンジで20秒ほど加熱する。
- バターが熱いうちにボールに加えてよく混ぜ、焼き上がったアスパラガスにソースをかける。
栄養素
1人分作り方
- アスパラガスの根元の皮の固いところをむく。根元は1cmほど切り落としておく。
- グリルプレートにアスパラガスを並べ両面焼グリル(上火・下火 中火)で8分加熱する。
- ボールに【A】を入れて混ぜる。バターは耐熱容器に入れて600Wのレンジで20秒ほど加熱する。
- バターが熱いうちにボールに加えてよく混ぜ、焼き上がったアスパラガスにソースをかける。
栄養士さんのコメント
旬のアスパラガスにひと工夫♪