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アスパラガスのグリルオランデーズソースがけ

アスパラガスのグリルオランデーズソースがけ

栄養士さんのコメント

旬のアスパラガスにひと工夫♪

材料

2人分
  • アスパラガス

    大6本

  • バター

    20g

  • 【A】卵黄

    1個

  • 【A】レモン汁

    小さじ1

  • 【A】塩

    2つまみ

作り方

  1. アスパラガスの根元の皮の固いところをむく。根元は1cmほど切り落としておく。
  2. グリルプレートにアスパラガスを並べ両面焼グリル(上火・下火 中火)で8分加熱する。
  3. ボールに【A】を入れて混ぜる。バターは耐熱容器に入れて600Wのレンジで20秒ほど加熱する。
  4. バターが熱いうちにボールに加えてよく混ぜ、焼き上がったアスパラガスにソースをかける。

栄養素

1人分

作り方

  1. アスパラガスの根元の皮の固いところをむく。根元は1cmほど切り落としておく。
  2. グリルプレートにアスパラガスを並べ両面焼グリル(上火・下火 中火)で8分加熱する。
  3. ボールに【A】を入れて混ぜる。バターは耐熱容器に入れて600Wのレンジで20秒ほど加熱する。
  4. バターが熱いうちにボールに加えてよく混ぜ、焼き上がったアスパラガスにソースをかける。
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