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おからのラングドシャ

材料
2人分-
卵白
卵1個分(30g)
-
無塩バター
30g
-
砂糖
20g
-
アーモンドパウダー
10g
-
おからパウダー
10g
-
塩
少々
作り方
- ボウルに無塩バターを入れ、泡だて器でクリーム状にする。
- 砂糖、アーモンドパウダー、塩を入れてすり混ぜる。卵白を少しずつ加えて混ぜる。最後におからパウダーを加えて混ぜる。
- 「2」を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に直径1.5㎝程に絞り出す。
- 160℃に温めたオーブンで薄く焼き色が付くまで10~12分程度焼き、網の上で冷まして完成。
栄養素
1人分作り方
- ボウルに無塩バターを入れ、泡だて器でクリーム状にする。
- 砂糖、アーモンドパウダー、塩を入れてすり混ぜる。卵白を少しずつ加えて混ぜる。最後におからパウダーを加えて混ぜる。
- 「2」を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に直径1.5㎝程に絞り出す。
- 160℃に温めたオーブンで薄く焼き色が付くまで10~12分程度焼き、網の上で冷まして完成。
栄養士さんのコメント
余ってしまった卵白でもOK!