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おからの青じそロール

材料
2人分-
おから
150g
-
鶏むねひき肉
170g
-
鶏軟骨
50g
-
れんこん
50g
-
卵(Mサイズ)
2個
-
大葉
8枚
-
辛子明太子
1腹(50g)
-
梅肉
大さじ2
-
しょうが(すりおろし)
大さじ1
-
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
-
塩・こしょう
少々
作り方
- 鶏軟骨は、細かく刻み、れんこんは5㎜角に切る。
- 明太子は皮を取り除き、中身を出しておく。
- ボウルにおから、鶏ひき肉、「1」、卵をよく混ぜる。
- 「3」に、しょうが・鶏ガラスープの素・塩・こしょうを入れて、さらに混ぜ合わせる。
- 「4」を4等分にして、1/4ずつラップに薄く敷き伸ばし大葉をのせる。2つ分は「2」をうすく広げてのせる。残りの2つ分には、梅肉をうすく広げてのせる。巻きずしの要領で空気を抜きながら巻く。
- グリルプレートに「5」をラップからはずして並べ、両面焼きグリルを点火し、中火で15分加熱する。
栄養素
1人分作り方
- 鶏軟骨は、細かく刻み、れんこんは5㎜角に切る。
- 明太子は皮を取り除き、中身を出しておく。
- ボウルにおから、鶏ひき肉、「1」、卵をよく混ぜる。
- 「3」に、しょうが・鶏ガラスープの素・塩・こしょうを入れて、さらに混ぜ合わせる。
- 「4」を4等分にして、1/4ずつラップに薄く敷き伸ばし大葉をのせる。2つ分は「2」をうすく広げてのせる。残りの2つ分には、梅肉をうすく広げてのせる。巻きずしの要領で空気を抜きながら巻く。
- グリルプレートに「5」をラップからはずして並べ、両面焼きグリルを点火し、中火で15分加熱する。
栄養士さんのコメント
おからの旬は1月なんです!軟骨のコリコリした食感が特徴です。 梅風味と明太子風味で味のバリエーションを楽しんで♪