暮らしに嬉しい情報を投稿中!
鶏むね肉のピッツァソース焼き

材料
2人分-
鶏むね肉
1枚(約300g)
-
塩、コショウ
各少々
-
トマトソース
大さじ4
-
玉ネギ
1/2個
-
ブラックオリーブ
8個
-
ピーマン
1個
-
アンチョビ
4本
-
ミックスチーズ
60g
-
イタリアンパセリ
適宜
作り方
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩、コショウをして、片面にトマトソースを塗る。
- 薄切りにした玉ネギ、輪切りにしたオリーブとピーマンを「1」のトマトソースを塗った側にのせる。 さらに、細かく切ったアンチョビとチーズを散らす。
- グリルプレートに並べてグリルにセットする。
- グリルプレートスイッチを押し、タイマーを6分に設定して点火する。
- 器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。
栄養素
1人分作り方
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩、コショウをして、片面にトマトソースを塗る。
- 薄切りにした玉ネギ、輪切りにしたオリーブとピーマンを「1」のトマトソースを塗った側にのせる。 さらに、細かく切ったアンチョビとチーズを散らす。
- グリルプレートに並べてグリルにセットする。
- グリルプレートスイッチを押し、タイマーを6分に設定して点火する。
- 器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。
栄養士さんのコメント
彩りがおキレイで食欲をそそる!