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中華風あんかけ卵焼き

材料
2人分-
チャーシュー
4枚(60g)
-
長ネギ
1/2本
-
卵
4個
-
ゴマ油
大さじ1
-
水溶き片栗粉
大さじ1
-
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1
-
【A】薄口醤油
小さじ1
-
【A】砂糖
ひとつまみ
-
【A】水
150ml
作り方
- チャーシューは細切り、長ネギは斜め切りにする。
- ボウルに卵を溶き、「1」を加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、「2」を流し入れて蓋をし、140度で2分加熱し、裏返してさらに1分加熱する。
- 小鍋に【A】を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、「3」にかける。
栄養素
1人分作り方
- チャーシューは細切り、長ネギは斜め切りにする。
- ボウルに卵を溶き、「1」を加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、「2」を流し入れて蓋をし、140度で2分加熱し、裏返してさらに1分加熱する。
- 小鍋に【A】を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、「3」にかける。
栄養士さんのコメント
卵の旬は3月なんです!