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中華風あんかけ卵焼き

中華風あんかけ卵焼き

栄養士さんのコメント

卵の旬は3月なんです!

材料

2人分
  • チャーシュー

    4枚(60g)

  • 長ネギ

    1/2本

  • 4個

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

  • 【A】鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 【A】薄口醤油

    小さじ1

  • 【A】砂糖

    ひとつまみ

  • 【A】水

    150ml

作り方

  1. チャーシューは細切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. ボウルに卵を溶き、「1」を加えて混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、「2」を流し入れて蓋をし、140度で2分加熱し、裏返してさらに1分加熱する。
  4. 小鍋に【A】を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、「3」にかける。

栄養素

1人分

作り方

  1. チャーシューは細切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. ボウルに卵を溶き、「1」を加えて混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、「2」を流し入れて蓋をし、140度で2分加熱し、裏返してさらに1分加熱する。
  4. 小鍋に【A】を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、「3」にかける。
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