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あじの梅しそフライ

あじの梅しそフライ

栄養士さんのコメント

あじ・梅は7月が旬です!梅干しの殺菌効果で お弁当のおかずにも最適です。

材料

2人分
  • あじ(小)

    8尾(正味450g)

  • 塩・コショウ

    各少々

  • 梅干し

    4個

  • 大葉

    16枚

  • 小麦粉

    適宜

  • 溶き卵

    適宜

  • 生パン粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

作り方

  1. あじはうろこ、ぜいごを取り、頭を落とす。 腹から開いて内臓を取り除いて洗い流し、中骨をはずして、水気を拭き取る。
  2. 塩、コショウをし、種を取り除いてたたいた梅干しを塗り、大葉をのせる。
  3. 「2」に小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつける。
  4. 鍋をコンロにのせ、揚げ油を入れ、170度で「3」をきつね色になるまで3分ほど揚げる。

栄養素

1人分

作り方

  1. あじはうろこ、ぜいごを取り、頭を落とす。 腹から開いて内臓を取り除いて洗い流し、中骨をはずして、水気を拭き取る。
  2. 塩、コショウをし、種を取り除いてたたいた梅干しを塗り、大葉をのせる。
  3. 「2」に小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつける。
  4. 鍋をコンロにのせ、揚げ油を入れ、170度で「3」をきつね色になるまで3分ほど揚げる。
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