暮らしに嬉しい情報を投稿中!

ニラともやしのトンペイ焼き

ニラともやしのトンペイ焼き

栄養士さんのコメント

ニラともやしは2月が旬です!

材料

2人分
  • 豚薄切り肉(バラ)

    80g

  • ニラ

    1束

  • サラダ油

    大さじ2

  • もやし

    1袋

  • 焼き肉のタレ

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    各少々

  • 2個

  • お好み焼きソース

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

作り方

  1. 豚薄切り肉は小切りに、ニラは長さ3cmに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火で手早く「1」ともやしを炒め、焼き肉のタレをからめ、軽く塩、コショウをふる。
  3. 「2」をフライパンから一度出し、残りのサラダ油を熱する。温度調節スイッチを押して140度に設定する。
  4. フライパンが設定温度になったら溶いた卵を流し入れる。タイマーを1分に設定して焼く。
  5. 「4」の卵のかたすみに、取り出した「2」をのせてくるりと巻く。
  6. お好み焼きソースとマヨネーズをかける。

栄養素

1人分

作り方

  1. 豚薄切り肉は小切りに、ニラは長さ3cmに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火で手早く「1」ともやしを炒め、焼き肉のタレをからめ、軽く塩、コショウをふる。
  3. 「2」をフライパンから一度出し、残りのサラダ油を熱する。温度調節スイッチを押して140度に設定する。
  4. フライパンが設定温度になったら溶いた卵を流し入れる。タイマーを1分に設定して焼く。
  5. 「4」の卵のかたすみに、取り出した「2」をのせてくるりと巻く。
  6. お好み焼きソースとマヨネーズをかける。
レシピ一覧へ